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1 Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele in senso longitudinale a fette di 3 mm di spessore. Conservate le 12 centrali più larghe e regolari e utilizzate gli scarti per altre preparazioni. Su un vassoio, mescolate il pangrattato con il parmigiano, l'origano e un pizzico di sale e di pepe. Spennellate le zucchine su entrambi i lati con l'olio extravergine d'oliva, impanatele nel composto aromatico e allineatele su una teglia rivestita con carta da forno. Infornate a 200° per 10 minuti, poi togliete le zucchine e fatele intiepidire.
2 Intanto, sgocciolate e tamponate bene la mozzarella con carta da cucina; poi, tagliatela a bastoncini di 2,5x1 cm. Tagliate la mortadella a strisce poco più larghe delle fette di di zucchina e appoggiatevele sopra. Posizionate 2 o 3 bastoncini di mozzarella su ogni fetta e arrotolatele su se stesse formando tante spirali.
3 Infilzate le spirali suddividendole su 4 spiedini, allineateli su una teglia cuoceteli in forno per 10 minuti a 180° azionando il grill a fine cottura per dare una leggera doratura. Potete servirli come antipasto oppure come secondo accompagnati da un'insalata.