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Gli spiedini di tacchino con salsa agrodolce sono il secondo piatto perfetto per chi ama la carne e cerca un abbinamento particolare e gustoso. L'abbinamento tra la carne di tacchino alla griglia e la salsa agrodolce, infatti, risulta essere vincente e conquisterà il palato dei vostri ospiti.
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Preparate una marinata mescolando il succo di 1 limone, 1 peperoncino rosso a pezzetti e 1 dl di olio extravergine d'oliva. Tagliate 800 g di polpa di tacchino a cubetti di 2 cm per lato, metteteli in una ciotola, versatevi la marinata e lasciate insaporire in frigo per 2 ore. Intanto tagliate a dadi di 2 cm anche 4 fette di ananas fresco.
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Riprendete la carne e infilate i cubetti su spiedini di legno alternandoli ai pezzetti di ananas, a qualche cipollina (fresca o, se preferite, sott'olio) e foglie di alloro. Cuocete gli spiedini su una piastra rovente, girandoli più volte e irrorandoli ma mano con un po' di marinata. Serviteli con la salsa agrodolce a parte.
Per la salsa agrodolce
3 spicchi di aglio - 2 cucchiai di aceto rosso - 1 cipolla - 2 peperoni gialli - 2 peperoni rossi - sale - 1 cucchiaio di zucchero
1 Mondate 2 peperoni rossi e 2 gialli e passateli al mixer. Sbucciate e tritate 1 cipolla e 3 spicchi d'aglio; metteteli in una casseruola sul fuoco con i peperoni, coprite a filo d'acqua e cuocete 30 minuti.
2 Salate, unite 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di aceto rosso e cuocete ancora per ottenere una salsa densa. Se serve, unite poca acqua tiepida.