Preparazione dello sformato con erbette, funghi e ricotta
1) Pulisci i funghi, sciacquali sotto l'acqua corrente, tagliali a fettine e cuocili in una padella con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e lo spicchio d'aglio schiacciato per 10 minuti.
2) Lessa il riso per 10 minuti e raffreddalo sotto l'acqua corrente. Mescola la ricotta con le uova sbattute, un pizzico di noce moscata, il parmigiano, pepe e sale.
3) Sbuccia lo scalogno, tritalo finemente, stufalo in una padella con 4 cucchiai di olio e 2 di acqua. Unisci le erbette lavate e tagliate a striscioline, regola di sale e cuocile su fiamma vivace per 5-6 minuti. Uniscile ai funghi e mescola.
4) Srotola la pasta brisé, rivesti uno stampo, bucherella il fondo e riempi con il composto di riso mescolato alle erbette. Taglia la pasta eccedente a striscioline e decora la torta. Cuocila nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.