1) Per preparare la schiacciata al ramerino con cannellini mescola le farine insieme ad 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaio d'olio.
2) Sciogli il lievito in 160 ml di acqua tiepida ed incorporalo alle farine. Impasta fino ad ottenere una pasta elastica. Copri e lascia lievitare fino a che l'impasto non raddoppia di volume;
3) Al termine della lievitazione torna ad impastare nuovamente la pasta per 10 minuti e stendi una sfoglia il più sottile possibile;
4) Metti sul fuoco 50g di olio con 3 rametti di rosmarino e appena il rosmarino rilascia gli umori spegni e lascia raffreddare.
5) Bucherella la superficie della focaccia con le dita e spennella con l'olio al rosmarino, distribuisci i rametti e cospargi con 1 cucchiaio di sale grosso;
6) Passa in forno preriscaldato a 270° per 20 minuti;
7) Durante la cottura della focaccia fai insaporire i cannellini in una padella con qualche cucchiaio di olio, la cipolla affettata e le foglie di salvia. Lascia intiepidire la schiacciata al ramerino con cannellini e condisci con succo di limone e un'abbondante macinata di pepe.