1) Per preparare il rotolo di pane con pesto e mozzarella di bufala prima di tutto lava i peperoni, sistemali su una placca, bagnali con un mestolino di acqua e cuocili in forno a 220° per 20 minuti, girandoli un paio di volte. Toglili dal forno, spellali, elimina il picciolo, il liquido raccolto all'interno e i semi, infine tagliali a strisce.
2) Adagia le fette di pane su un foglio di pellicola da cucina, sovrapponendole un po' e formando un rettangolo di circa 40x20 cm. Schiacciale leggermente con un matterello e spalmaci sopra il pesto.
3) Distribuisci sulle fette di pane, alternandole, la mozzarella di bufala a fettine sottili, i peperoni tagliati a strisce e le foglie di basilico.
4) Cospargi con una macinata di pepe e arrotola tutto, partendo da un lato corto e aiutandoti con la pellicola.
5) Stringi bene il rotolo nella pellicola, sigillando le estremità, e lascialo riposare in frigo per un'ora.
6) Togli la pellicola e servi il pane tagliato a fette, accompagnandolo con spicchietti di pomodorino.