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Polpette con crema allo zafferano

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Ingredienti

Polpette con crema allo zafferano


1) Mescolate la carne con il pecorino, le uova, la mortadella tritata grossolanamente, il pane ammollato nel latte e strizzato e l'aglio sbucciato e tritato con 1 ciuffo di prezzemolo. Regolate di sale, pepate e unite i pistacchi. 

2) Formate tante polpette grandi come una noce, schiacciatele, infarinatele bene e friggete in una padella con due dita di olio bollente; tenere in caldo. 

3) Sbucciate lo scalogno, affettatelo e rosolatelo in una casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Unite 40 grammi di farina, mescolate e, fuori dal fuoco, aggiungete 1 bicchiere di vino. Fate evaporare e unite 1 bicchiere di brodo in cui avrete sciolto lo zafferano, mescolate e versate il resto del brodo. Cuocete 20 minuti o fino a quando il composto si sarà addensato; regolate di sale. Servite le polpette con la salsa e, se vi piace, patate rosolate. 

TAG: #polpette#ricetta facile#salsa#zafferano

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