Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Pollo arrosto con carote dorate

RicetteSecondiPollo arrosto con carote dorate

La tenera carne bianca è avvolta del profumo della noce moscata e dall'aroma dell'aglio. La cottura in forno ne fa un secondo perfetto per un pranzo in famiglia

Condividi
VOTA

Ingredienti

La noce moscata è una delle spezie più usate nella nostra tradizione gastronomica, per il suo profumo intenso e le note calde che regala soprattutto ai dolci, ma di cui è generosa anche con i piatti salati, come il pollo della ricetta proposta, il brodo di carne, il purè di patate, la besciamella, gli gnocchi alla romana o la pasta al gratin. Una sola grattugiata dà un tocco speciale anche a verdure cotte o saltate in padella, come gli spinaci e il cavolfiore.

Il trucco
Si trova in vendita intera e in polvere: poiché perde molto rapidamente l'aroma, conviene acquistarla intera, conservarla al buio in contenitori a chiusura ermetica e grattugiarla al momento.

1 Con un coltello affilato, incidete la pelle sul petto del pollo partendo dall'apertura del collo e arrivate fino all'altezza delle cosce. In una ciotolina, lavorate a lungo 30 g di burro con la noce moscata e 1 pizzico di sale in modo da renderlo molto morbido. Sollevate la pelle del pollo senza staccarla completamente e spalmate direttamente sulla carne del petto il burro aromatizzato appena preparato.

 Salate il pollo esternamente e trasferitelo in una teglia unta con il burro rimasto. Unite le teste d'aglio tagliate a metà e trasferite tutto in forno a 230° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 45 minuti.

3 Nel frattempo, pelate le carote, tagliatele a spicchi nel senso della lunghezza e scottatele in acqua salata in ebollizione per 5 minuti, scolatele e tenetele da parte. Quando sono trascorsi 45 minuti di cottura in forno a 180°, unite le carote al pollo e proseguite per altri 30 minuti. Poi togliete dal forno e servite subito.

Abbina il tuo piatto a