VOTA
Se nell'immaginario comune il pollo alla piastra viene spesso associato ad una dieta monotona, oggi potremmo farvi ricredere.
Come per ogni alimento, la chiave per realizzare un piatto stuzzicante e prelibato è saperlo maneggiare nel giusto modo e accostarlo a sapori e profumi che gli siano complementari.
Ed è proprio quello che vi proponiamo di fare con questa ricetta: marinato con una salsina di senape, bagnato con poca birra, abbinato a una gustosissima crema di avocado e yogurt e a dei croccanti ceci arrostiti alla paprica questo pollo alla piastra sarà tutt'altro che banale!
Per non parlare dell'estrema compatibilità di questo piatto con la calda stagione estiva: con i suoi ingredienti freschi, sani e leggeri, è ideale da gustare per un pranzo veloce ma sfizioso.
Semplice da realizzare ma dal risultato decisamente soddisfacente ed allettante, siamo sicuri che questa ricetta lascerà i vostri ospiti a bocca aperta!
1 Spellate e schiacciate l'aglio, unitelo a sale, pepe, un filo d'olio e la metà della senape. Spalmate la salsina ottenuta sui petti di pollo e bagnateli con la birra; lasciate marinare per un'ora al fresco.
2 Asciugate perfettamente i ceci su alcuni fogli di carta da cucina, poi conditeli con l'olio e un pizzico di paprica e peperoncino; metteteli in una pirofila e infornateli a 200° per 25-30 minuti, rigirandoli di tanto in tanto. Sgocciolate il pollo dalla marinata e cuocetelo su una piastra ben calda 7-8 minuti per lato, poi conditelo con un filo d'olio e il resto della senape, avvolgetelo con un foglio di alluminio e lasciatelo intiepidire.
3 Tagliate a pezzetti gli avocado e raccoglieteli nel bicchiere del frullatore con lo yogurt, olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico: frullate fino a ottenere una salsa liscia. Lavate e asciugate l'insalatina, conditela con sale, pepe, olio e qualche goccia di succo di limone, sistematela su un piatto da portata; adagiatevi sopra il pollo affettato, la salsa di avocado, i ceci arrostiti e servite.