1) Sbuccia la cipolla, tagliala a metà e riducila in fettine sottili. Scalda 2 cucchiai d'olio in una casseruola dai bordi alti, aggiungi un pizzico di peperoncino e le fettine di cipolla e fai stufare dolcemente queste ultime per 5 minuti.
2) Unisci al mix la polpa di pomodoro per le pizzette fatte in casa, una presa di sale e lo zucchero e prosegui ancora la cottura per 20 minuti.
3) Lava i peperoncini, asciugali, saltali in una padella con 2 cucchiai d'olio ed una presa di sale per 3-4 minuti e tienili da parte. Grattugia nel frattempo la scamorza aiutandoti con una grattugia da cucina a fori grossi.
4) Spalma le schiacciate con la salsa di pomodoro, cospargile con la scamorza, il grana ed i peperoncini e completa il tutto con un pizzico di pepe. Condisci le pizzette peperoncini e scamorza così ottenute con un filo d'olio ed infornale a 200° per circa 5 minuti.