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Pizza con cipollotti crescenza e speck

Una pizza dal sapore fresco e invitante, caratterizzata dalla presenza, nel condimento, della freschissima crescenza e dei dolci e particolari cipollotti.

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Una pizza facile e veloce: l'impasto con farina, lievito e uova lievita per un'ora, poi è pronto per essere steso. Potete anche usare pasta da pane pronta stesa in un rettangolo, facendola prima lievitare a temperatura ambiente per 20-30 minuti.

La farcitura con cipollotti bianchi e rossi

I cipollotti sono ortaggi pungenti ma dolci e gentili che si abbinano alla dolcezza del formaggio cremoso e alla sapidità dello speck, da sostituire anche con prosciutto crudo.

Ingredienti

Preparazione e cottura della pizza con cipollotti, crescenza e speck

1 Impastate la farina con il lievito, l'uovo, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio, aggiungendo a filo mezzo dl circa di acqua tiepida; lavorate fino a ottenere una pasta soffice, copritela con pellicola e fate lievitare in luogo tiepido per un'ora.

2 Stufate i cipollotti bianchi affettati in una padella con 3 cucchiai di olio, sale, pepe e timo per 20 minuti circa.

3 Tagliate i cipollotti rossi a metà nel verso della lunghezza; scottateli in acqua bollente e salata. Una volta cotti, scolateli ed asciugateli accuratamente.

4 Stendete la pasta in un rettangolo sottile, sistematela in una teglia rettangolare foderata con carta forno, facendola aderire al fondo e al bordo. Farcitela con il ripieno preparato, infornate per 40 minuti a 170°. Sfornate e servite.

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Alessandro Romiti

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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