1) Sbriciola il lievito in una ciotola, contenente metà dello zucchero previsto dalla ricetta della pizza fatta in casa e 100 g di farina. Diluisci il mix di ingredienti con 1 dl d'acqua tiepida e lascia lievitare il tutto per un'ora.
2) Riponi all'interno di un'altra ciotola la farina rimasta, poco sale ed il restante zucchero. Aggiungi poi anche le uova sbattute, lo strutto a fiocchi, 2 cucchiai di grana grattugiato ed incorpora il lievito appena preparato. Impasta vigorosamente e, ottenuta una pasta omogenea, coprila con della pellicola alimentare e lasciala lievitare per 30 minuti.
3) Lavora l'impasto per lapizza Campofranco sulla spianatoia fino a renderlo sodo ed elastico. Stendilo in una teglia rotonda del diametro di circa 28 cm (leggermente unta d'olio), coprilo con un telo e lascialo lievitare per ulteriori 2 ore.
1) Taglia la mozzarella per la pizza Campofranco a dadini, salala e mettila a sgocciolare in un colapasta per circa un'ora.
2) Inforna la pizza a 170°per 35 minuti.
3) Nel frattempo, fai rosolare la cipolla affettata in un cucchiaio d'olio, aggiungici i pelati ed un pizzico di sale e pepe. Cuoci il tutto per 15 minuti unendo il basilico fresco a fine cottura.
4) Sforna la pizza, tagliala a metà, cospargila con metà della salsa appena preparata, la mozzarella ed il parmigiano. Ricomponi le due parti e disponi al di sopra gli ingredienti rimasti. Falla cuocere ulteriormente in forno a 230° per 10 minuti e servila accompagnandola con un buon rosso di corpo, come l'Aglianico d'Irpinia.