1) Inizia la realizzazione della ricetta delle pettole versando la farina in una ciotola.
2) Unisci lo zucchero, il lievito sbriciolato e 4,5 dl di acqua tiepida; quindi impasta e unisci un cucchiaino di sale.
3) Lavora gli ingredienti delle pettole rustiche fino ad ottenere una pastella fluida, coprila con la pellicola e lasciala lievitare per circa 2 ore.
4) Taglia finemente la scarola, le olive e i pelati, elimina il sale dai capperi, pulisci per bene le acciughe, privandole delle lische, e trasferisci tutti gli ingredienti in una padella; quindi, cuocili in una padella con 4 cucchiai di olio per circa mezz’ora e aggiungi sale e pepe.
1) Immergi un cucchiaio nella pastella delle pettole e disponetevi al centro un cucchiaino di composto di scarola; quindi, con l’aiuto di un altro cucchiaio, lascia cadere la pastella in una padella con l’olio già caldo, avendo cura di non far fuoriuscire il ripieno.
2) Friggi le pettole rustiche, scolale e servile calde.