1) Frulla metà gamberetti con un po' di maionese, una presa di sale, il succo di mezzo lime e la sua scorza grattugiata.
2) Spalma un quarto della crema di gamberetti e maionese su una fetta di pane e coprila con gli altri gamberetti.
3) Spalma una seconda fetta di maionese e posala sui gamberetti.
4) Spalma di maionese anche la parte superiore dei sandwich, coprila con i germogli di crescione e 2-3 fettine di lime tagliate in 4.
5) Con la maionese rimasta, spalma una terza fetta da un solo lato e chiudi il sandwich.
1) Prepara il pesto: frulla le foglie di basilico con la ricotta, 2 cucchiai di olio, una presa di sale e i pinoli.
2) Fai un sandwich a tre strati come il precedente, utilizzando il pane rimasto, il pesto, il prosciutto cotto e il pomodoro a fette.
1) Avvolgi i sandwich di entrambi i tipi nella pellicola per alimenti e falli riposare in frigo per 30 minuti.
2) Elimina la pellicola, taglia i panini a triangoli e tienili in fresco fino al momento di servire.