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La ricciola, vagamente simile al tonno, ha carni bianche e delicate, dalla polpa compatta e con poche spine. È perfetta per tutti i regimi alimentari, anche quelli a basso contenuto calorico.
Disponete i filetti di pesce in una teglia leggermente unta d'olio, irrorali ancora con poco olio, profumate con pepe e cuoci in forno caldo con 180° per circa 15 minuti. Togliete i filetti dalla teglia, lasciateli intiepidire, spezzettate la polpa e procedete come indicato.
In estate l'insalata è un vero jolly in cucina, arricchita con il pesce diventa un secondo nutriente ma leggero: gustosa con i crostacei, come l'insalata con mazzancolle e avocado, insalata con tartare di branzino, insalata di puntarelle con bottarga, insalata di mango e pesce spada.
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Disponete i filetti di pesce dalla parte della pelle e in un solo strato in un contenitore per microonde unto con un filo d'olio; irrorate con altro poco olio e spolverizzate con pepe. Coprite con pellicola per microonde, bucherellatela e cuocete a 600 W per 4 minuti. Lasciate riposare e intiepidire il pesce per 10 minuti.
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Intanto, eliminate le radichette del soncino, lavatelo e asciugatelo con la specifica centrifuga per insalata. Versate in una ciotolina l'aceto balsamico e la salsa di soia e unite a filo 3 cucchiai di olio, montando con una frustina. Lavate le fragole, staccate il picciolo e tagliatele a metà o in quarti, se grandi.
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Disponete i filetti di ricciola sul tagliere, eliminate la pelle e spezzettate grossolanamente la polpa. Distribuite il soncino e il pesce nei piatti, aggiungete le fragole e irrora con la salsina preparata. Spolverizzate con i semi di sesamo e servite.
giugno 2024