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Insalata di ravanelli e frittatine con ravanelli

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Ingredienti

Rossi o bianchi, piccoli o giganti, i ravanelli sono tra i protagonisti della tavola estiva. Siamo abituati a vederli aggiunti nelle insalate e nel pinzimonio, ma questi ortaggi si prestano a essere declinati, non solo da crudi, in tante preparazioni sfiziose a cui regalano freschezza e un'inconfondibile sferzata piccantina. Anche le foglie, se sane e non appassite, si possono utilizzare per preparare delle gustose frittatine in cocotte!

Insalata di ravanelli e frittatine con ravanelli, la preparazione

1) Lavate e sbollentate in acqua bollente salata le foglie di 1 mazzo di ravanelli; scolatele e trasferitele in acqua e ghiaccio.

2) Sbattete 6 uova e mescolatele con 4 cucchiai di grana grattugiato, 2 cucchiai di latte e sale. Unite le foglie di ravanello sgocciolate e tritate grossolanamente.

3) Suddividete il composto in 4 cocottine imburrate e infornate a 180° per circa 20 minuti.

4) Se trovate ravanelli di diverse forme e colori, potete affettarli finemente con una mandolina e condirli con olio, aceto di mele, sale, pepe e prezzemolo tritato. Se volete trasformare questa insalatina in un piatto più sostanzioso, aggiungete anche grana in scaglie o feta sbriciolata.

TAG: #al forno#frittata#insalata#ravanelli#ricette