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1 
Spuntate 2 zucchine e tagliatele a nastri con un pelapatate ad archetto. Eliminate le radichette e i 2/3 della parte verde di 2 cipollotti rossi. Scaldate una piastra a fuoco medio e grigliate le zucchine 1-2 minuti per lato e i cipollotti 3-4 minuti per lato. Trasferite man mano le verdure su un piatto resistente al calore.
2 
Ungete con poco olio 1 fetta di pesce spada privata della pelle di circa 200 g e 1 fetta di tonno fresco di uguale peso. Grigliate i pesci sulla piastra 2 minuti per lato e trasferiteli su un tagliere. Riducete i pesci a fettine di 1 cm di spessore e disponetele sul piatto con le verdure. Mettete il piatto per 3-4 minuti in forno caldo, ma spento. Intanto, preparate una citronnette, aggiungendo anche 1/2 spicchio d'aglio tritato e 10 steli di erba cipollina tagliuzzati. Condite verdure e pesci con la salsa e servite.
Per la citronnette
1/2 limone - 5 cucchiai di olio extravergine di oliva - sale - pepe
1 Disponete in un vasetto con coperchio a vite il succo di 1/2 limone, meglio se filtrato, 4-5 cucchiai di olio extravergine, sale e una macinata di pepe.
2 Chiudete il vasetto e agitatelo con decisione per 1 minuto, in modo da emulsionare gli ingredienti.
Varianti
Invece del succo di limone, potete usare il succo di 1 lime o 2-3 cucchiai di succo d'arancia. Per rendere la salsa ancora più saporita, unite peperoncino, senape in grani, erba cipollina tagliuzzata, cipollotto tritato, pepe rosa o 1 cucchiaio di lamponi schiacciati e filtrati.