1) Inizia la realizzazione della ghirlanda con uvetta e canditi mescolando le due farine su una spianatoia, prelevane 100 gr e impastale in una ciotola con il lievito sbriciolato e metà del latte intipidito.
2) Lascia lievitare il composto in un luogo tiepido per circa mezz’ora e dopo, mettilo al centro delle farine rimaste sulla spianatoia, disponendole a fontana.
3) Unisci lo zucchero, il latte rimasto, il burro fuso tiepido, l’uvetta ammollata e scolata, le scorze di agrumi tagliate a dadini, un uovo e il sale.
4) Impasta gli ingredienti della ricetta della ghirlanda con uvetta e canditi per 10 minuti e subito dopo, lascia lievitare il composto in una ciotola coperta con la pellicola, per un’ora e mezza.
5) Sgonfia l’impasto, senza lavorarlo nuovamente, e dividilo in 6 panetti con peso uguale.
6) Ricava, da ciascun panetto, un cilindro lungo circa 50 cm, intreccialo a 3 a 3, poni le due trecce sulla placca rivestita di carta forno e unisci le due estremità a ciambella.
7) Avvolgi la teglia in un sacchetto di plastica, gonfialo in modo tale da non toccare l’impasto e lascialo lievitare per altri 40 minuti.
1) Elimina il sacchetto e spennella la ghirlanda con l’uovo sbattuto rimasto.
2) Ultima la ricetta della ghirlanda con uvetta e canditi con la granella di zucchero e infornala a 180° per 25-30 minuti.