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Gamberi rossi grigliati con radicchio rosso

RicetteSecondiGamberi rossi grigliati con radicchio rosso

Una ricetta che sembra l'incarnazione del principio del "minimo sforzo, massima resa": questi gamberi grigliati con radicchio rosso non solo sono semplicissimi da preparare, ma sapranno anche conquistare voi e i vostri ospiti sin dal primo assaggio!

In pochi semplici passi, potrete portare in tavola un secondo di pesce tanto ricercato nel gusto quanto raffinato nella presentazione: ideale, dunque, per una cena tra amici con cui far colpo sui vostri ospiti.

L'abbinamento del gambero rosso con il radicchio rosso riuscirà a sorprendervi grazie al modo in cui i due ingredienti si sposano alla perfezione: provare per credere!

Il radicchio rosso tardivo
Un prodotto al top per qualità e gusto, amato e apprezzato dai gourmet di tutto il mondo, che è frutto di un processo produttivo accurato e unico: quale altra insalata, infatti, impiega 15 giorni per passare dal campo in cui viene colta ai negozi in cui viene venduta?

Il radicchio rosso di Treviso Igp tardivo cresce solo in 24 comuni delle province di Treviso, Venezia e Padova, perché solo in questo scampolo di Veneto ci sono le caratteristiche di terreno, acque e clima che servono alla sua coltivazione.

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Ingredienti

Eliminate solo il carapace di 800 g di gamberi rossi, lasciando testa e codine e fasciate la polpa con 1/2 fettina di lardo o di prosciutto crudo grasso. Eliminate la base e le foglie sciupate di 2 cespi di radicchio rosso tardivo. Lavatelo e spezzettatelo.

Scaldate 2-3 cucchiai di olio con 1 spicchio d'aglio schiacciato e spellato in una padella antiaderente, unite il radicchio e fatelo saltare a fiamma vivace per 3-4 minuti; eliminate l'aglio, spegnete e tenete in caldo. Arroventate una grande bistecchiera e cuocete i gamberi 2 minuti per lato. Serviteli con il radicchio, insaporito se vi piace con gocce di aceto balsamico.

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