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Provolone piccante in carrozza con marmellata di mandarini

Un secondo dalla panatura croccante e dal cuore sapido e filante. Un finger food adatto anche a un brunch

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Un abbinamento gourmand per la tavole delle feste, tra fragranti fritture e salse profumate

Il panko è la panatura in fiocchi tipica della cucina giapponese, che rende i fritti particolarmente croccanti e leggeri. Si ottiene dalla mollica del pane bianco, il classico pan carré o pane per tramezzini, che nell'olio tende a gonfiarsi e ad inglobare aria.

Home made
È possibile prepararlo in casa con pane bianco in cassetta sbriciolato e poi infornato fino a leggera doratura.

Ingredienti

Tagliate il provolone a fette di 1/2 cm di spessore e poi dividete ciascuna in 4 pezzi. Spalmate le fette di pane con un velo sottilissimo di marmellata.

Disponete su 4 fette di pane 4 pezzi di provolone ciascuna e coprite con le fette rimaste. Eliminate la crosta e premete i sandwich con il palmo della mano. Tagliate ogni sandwich in 4 quadrati. Immergeteli rapidamente prima nel latte, poi nelle uova sbattute con una presa di sale e passateli infine nel panko rivestendoli completamente.

Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggete i sandwich, pochi alla volta, su fiamma vivace, rigirandoli su tutti i lati fino a quando saranno dorati. Scolate su carta per fritti e serviteli caldi.

 

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Michele Tabozzi

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