Polpette di pane e formaggio in salsa al pomodoro e rucola, la preparazione
1) Tagliate a dadini il pane, bagnatelo con il latte e lasciatelo gonfiare per 30 minuti. Sbriciolatelo con le mani o nel mixer a velocità minima.
2) Tritate la cipolla finissima e incorporatene metà al pane, unite 1 uovo sbattuto, il pecorino e, infine, la provola grattugiata.
3) Insaporite con il prezzemolo tritato, il peperoncino, regolate di sale e pepate. Se l'impasto è troppo morbido aggiungete un po' di pangrattato e aspettate 10 minuti prima di formare tante polpettine grandi come una noce.
4) Rosolate la cipolla tritata rimasta in 2 cucchiai di olio extravergine. Unite la passata, salate e fate sobbollire a fuoco moderato per 10 minuti circa. Spegnete e unite una manciata di rucola spezzettata.
5) Passate le polpette nell'uovo rimasto, sbattuto, e nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente, scolatele su carta da cucina e servitele subito con il sugo a parte.