La treccia farcita è una ricetta fresca a stuzzicante. La treccia di mozzarella Murgella, genuina e saporita, è la grande protagonista.
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a rondelle sottili con una mandolina. Raccogliete le fettine in un colino, salatele leggermente e lasciatele sgocciolare. Intanto, lavate e spezzettate le foglie di rucola, sgocciolate i cucunci (frutti del cappero) e tagliateli a metà, riducete i peperoncini a fettine.
Tostate i pinoli in un padellino. Disponete rucola, cucunci, peperoncini e pinoli in una ciotola, unite le rondelle di cetriolo ben scolate, regolate di sale, pepate e condite con un filo d’olio.
Prendete la treccia di mozzarella, sgocciolatela bane dall'eventuale liquidico, tagliatela a metà nel senso dello spessore e farcitela con l’insalata preparata.
Condite la treccia di mozzarella farcita con un filo d'olio, la bottarga e una spoverizzata di origano.