1) Inizia la realizzazione delle fògase preparando il formaggio sott’olio: taglialo a dadini di circa 2 cm e trasferiscili in un boccaccio di vetro con chiusura ermetica, precedentemente lavato ed asciugato.
2) Insaporisci il formaggio con le foglie di alloro ben pulite, una decina di grani di pepe e una manciata di rosmarino.
3) Copri a filo, tutti gli ingredienti, con olio del Garda e conserva il boccaccio in un luogo fresco e asciutto, per un mese, prima di servirlo.
4) Prepara le fògase e formaggio impastando nel mixer i due tipi di farina con il bicarbonato, 85 ml di olio del Garda, il latte, la grappa e una manciata di sale.
5) Dividi l’impasto in 4 panetti, trasferiscili su una spianatoia e stendili, con l’ausilio di un mattarello, in dischi dello spessore di circa un centimetro.
1) Ultima la ricetta delle fògase e formaggio scaldando una piastra di ghisa e trasferendovi i dischi di pasta.
2) Cuoci le fògase per quattro minuti per lato su fiamma bassa, fino a quando risulteranno ben cotte, lievitate e croccanti e servile calde con i dadini di formaggio sott’olio.