1) Lava e spunta le zucchine per il condimento della focaccia al sesamo e grattugiale con una grattugia a fori grossi. Sbuccia e trita finemente l'aglio. Scalda 4 cucchiai d'olio extravergine in una padella antiaderente, unisci l'aglio, fallo soffriggere ed aggiungi le zucchine ed una presa di sale; cuoci il tutto su fiamma media per 4-5 minuti mescolando costantemente.
2) Cuoci il riso in acqua bollente e salata per 10 minuti. A cottura ultimata scolalo, raffreddalo sotto l'acqua corrente, mescolalo con le zucchine preparate per la focaccia al riso, l'uovo e le foglie di coriandolo tritate grossolanamente.
1) Stendi la pasta all'olio per la focaccia fatta in casa in una sfoglia molto sottile, trasferiscila in uno stampo dai bordi bassi del diametro di circa 22 cm (rivestito di carta oleata) e versaci sopra il composto di riso e zucchine.
2) Tira i bordi della pasta verso il centro dello stampo; spennella la superficie con un cucchiaio d'olio e cospargila con i semi di sesamo. Inforna la focaccia al sesamocosì ottenuta a 200° per 35 minuti.