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Finta frittata di bucce di patata

RicetteSecondiFinta frittata di bucce di patata

Vegetariano, green e sostenibile, ecco un secondo sfizioso e sprint

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Ingredienti

L'arte del recupero è interessata anche alle bucce di patate, riutilizzabili in molti modi. Oltre a quello che vi abbiamo proposto nella nostra ricetta, potete friggerle per farne chips oppure passarle al forno e usarle per accompagnare una zuppa al posto dei crostini o, una volta tritate, per sostituire il formaggio su una pasta o un risotto.

Il trucco
Prima di utilizzarle, lavatele bene sotto l'acqua corrente eliminando eventuali residui con una spazzolina. Poi lasciatele asciugare bene allargate su un telo pulito.

Finta frittata di bucce di patata

Lavate le bucce in acqua, scolatele e asciugatele. Radunatele su un tagliere e tagliatele a julienne.

Finta frittata di bucce di patata

Scolate bene la mozzarella dal suo latticello, tagliatela a fette, tritatela grossolanamente e trasferitela in una ciotola.

Finta frittata di bucce di patata

Mescolatevi le bucce, gli aromi tritati e il formaggio grattugiato con la grattugia a fori grossi; salate e pepate.

Finta frittata di bucce di patata

Ungete di olio una padella antiaderente di 20 cm di diametro e fatela scaldare molto bene; versatevi metà del composto schiacciandolo con le mani per appiattirlo.

Finta frittata di bucce di patata

Cuocetelo per 5 minuti senza toccarlo, appena la base è dorata, leggermente rappresa ma ancora morbida, rovesciate la frittata e trasferitela su un piatto.

Finta frittata di bucce di patata

Preparate allo stesso modo un'altra frittata. Tagliatele a pezzetti e servite guarnendo, se vi piace, con foglie di insalata fresca ed erbe aromatiche.

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