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Simile al tonno, anche la palamita fresca si vende a fette; nella nostra ricetta ve la proponiamo in umido con sughetto di pomodoro fresco. Potete usare San Marzano, datterini, ciliegini o perini per la preparazione del sugo. La ricetta è squisita anche con pomodori in scatola, polpa, passata o pelati. Se volte renderla ancora più saporita, aggiungete 1 spicchio di aglio e una manciata di olive nere.
Delicatissima la palamita sott'olio alle erbe e fiori elbani, ideale come antipasto o secondo leggero, questo pesce è indicato anche per il ragù, con cui condire la calamarata.
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Immergete i pomodori in acqua bollente per 1 minuto, sgocciolateli sotto acqua fredda, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzettoni. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolate i tranci di palamita su entrambi i lati per 1 minuto. Unite i capperi dissalati e i pomodori.
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Regolate di sale e insaporite con un pizzico di peperoncino in polvere e 1/2 cucchiaino di origano secco. Cuocete per 10 minuti con il coperchio, girando i tranci almeno una volta. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti, in modo da far restringere il fondo di cottura.
agosto 2024
ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.