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Per preparare il salmone affumicato, si parte dal salmone atlantico fresco, sfilettato e affumicato, a caldo o a freddo. I prodotti migliori si ottengono con il primo metodo a caldo, che utilizza legni naturali e una temperatura tra i 10 e i 32° che non "cuoce" il pesce, ma lo modifica solo in superficie. In Italia si trova in prevalenza salmone affumicato a freddo proveniente dalla Norvegia, di qualità eccellente.
Tre antipasti da re per la tavola della Vigilia o per quella di Natale: mousse di salmone su foglie rosse, insalata di salmone affumicato alla barbabietola, noci e panna acida e insalata con indivia e salmone affumicato. Qui trovate nuove idee per servire il salmone affumicato.
1 Sbucciate il mango e tagliatelo a bastoncini di circa 6 mm di spessore. Stendete le fette di salmone sul piano di lavoro, anche giuntandole fra loro, in modo da formare 8 rettangoli di 7x14 cm circa di lati.
2 Appoggiate su ogni rettangolo una manciata di rucola e 3 bastoncini di mango e arrotolate il salmone molto stretto formando 8 cilindri.
3 Pareggiate le estremità con un coltello affilato e allineate i rotolini su un piatto. Conservateli in frigorifero coperti con la pellicola fino al momento di servire.
4 In una ciotola mescolate la maionese con lo yogurt, unite la scorza grattugiata dei lime e mescolate nuovamente. Servite i rotolini di salmone accompagnati dalla maionese al lime.
Dicembre 2024
Ricetta di Antonella Pavanello, foto di Francesca Moscheni
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito
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