1) Lava le trotelle in abbondante acqua fredda, togli le branchie e termina la pulizia. Asciugale con la carta da cucina e condisci con il sale la cavità dell’addome. Lava e trita il finocchio e spezzetta le olive, quindi utilizza entrambi per la farcitura delle trote.
2) Prendi un foglio di carta da forno taglialo in 4 rettangoli e metti al centro di ognuno di essi una trotella. Condiscila con il peperoncino, i capperi lavati e strizzati.
1) Prendi lo scalogno, lavalo, sbuccialo e taglialo a fette sottili. Taglia anche i pomodorini e unisci entrambi alle trotelle al cartoccio.
2) Condisci infine le quattro trote (di 250 g circa) con 2 cucchiai d'olio e 1 di vermut. Chiudi i cartocci e piega i lembi, fissandoli con stecchi di legno.
3) Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Prima di offrire le trotelle al cartoccio lascia riposare ancora il pesce per 5 minuti, poi servi pure in tavola.