1) Per prima cosa pulisci una zucchina, mezzo peperone rosso, mezzo peperone giallo, una cipolla rossa, mezza melanzana e una decina di pomodorini ciliegia. Affetta anche la cipolla e rosolala insieme a uno spicchio d'aglio in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
2) Elimina l'aglio e aggiungi zucchina e peperoni a tocchetti e cuoci su fiamma vivace per una decina di minuti. Regola di sale e pepe. Intanto fodera uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro con un foglio di carta da forno e copri fondo e bordo con 600 g di filetti di platessa.
3) Irrora con un filo d'olio, sala moderatamente e pepa. Distribuisci sul fondo il mix di verdure e livellale. Metti lo stampo nel forno caldo, a 180°, per circa 15 minuti: i filetti devono cuocere, senza asciugarsi troppo; se necessario, copri con un foglio di carta d'alluminio.
4) Intanto, salta i pomodorini in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Versate al centro del tortino. Sforma il tortino di platessa con zucchine e peperoni e servi.