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Tonno marinato con salsa allo zafferano

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È perfetta per la bella stagione questa ricetta di pesce crudo, insaporito grazie al riposo in un mix di aceto, cipolle e aromi e accompagnato da una crema colorata e raffinata
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Ingredienti

Per questa ricetta, occorre che il tonno, acquistato freschissimo, sia trattato per il consumo a crudo, ovvero tenuto in freezer per almeno 96 ore (4 giorni). Lasciatelo scongelare una mezza giornata in frigo prima di utilizzarlo. In questo modo, vi metterete al riparo dal rischio di eventuali parassiti.

1 Allineate i filetti di tonno in una pirofila, distribuitevi sopra la cipolla sbucciata e affettata, le foglie di alloro e l'aneto spezzettato. Coprite e riponete in frigo mentre preparate la marinata.

2 In un pentolino, riunite 1,25 dl di acqua, lo zucchero, 2 cucchiaini di grandi di pepe nero e bianco, il cumino, l'aceto rosso e quello bianco. Portate sul fornello a fiamma bassa e mescolate per far sciogliere lo zucchero. Lasciate bollire per 2 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente. 

3 Versate la marinata sul tonno, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

4 Nel frattempo, preparate la salsa. Riunite in un mixer la patata, sbucciata e schiacciata, con l'aglio tritato, i tuorli e lo zafferano in bustina. Azionate l'apparecchio unendo a filo tanto olio quanto ne serve per ottenere una salsa densa e omogenea. Regolate di sale.

5 Sgocciolate i filetti di tonno dalla marinata e disponeteli su un piatto, interi o affettati (potete guarnire con cipolle e grani di pepedella marinata e alloro fresco). Serviteli con la salsa, pepata a piacere e decorata con qualche pistillo di zafferano. Potete accompagnarli con fette di pane tostato.

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