1) Per avere una gustosa teglia di baccalà e mele, dedicati innanzitutto al pesce: elimina le lische e la pelle del baccalà e taglialo in piccoli tranci.
2) Sbuccia le mele, tagliale a fettine e sistemane una metà in una pirofila di 18x24 centimetri, imburrata con 10 grammi di burro.
3) Insaporiscile con una presa di sale e 2 foglie di alloro, poi coprile con il baccalà.
4) Sistema poi su di esso le mele e l'alloro rimasti, aromatizza con una macinata di pepe e bagna con il vino.
5) Prendi un pentolino, scioglici il resto del burro insieme alle acciughe e versa il tutto sulla teglia.
1) Sistema sulla superficie tutti i pinoli, poi copri la pirofila con un foglio di alluminio e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
2) Togli l'alluminio e continua a cuocere per altri 15 minuti, poi lascia riposare per 10 minuti e gusta bel calda la tua teglia di baccalà e mele.