1) Taglia il pesce a scaloppine; sguscia i gamberi eliminando il filetto nero sul dorso. Con gli ingredienti indicati prepara la marinata, versala sul pesce e lascia marinare per almeno mezz'ora. Taglia la calottina al peperone, al pomodoro e alla melanzana e tienila da parte. Riduci tutte le verdure rimaste, escluso il pomodoro, a cubetti e a listarelle.
2) Metti le calottine su una placca foderata con carta da forno, infornale a 200° e cuocile per qualche minuto in modo che si ammorbidiscano un po'.
3) Spella il pomodoro, strizzalo, tritalo e mettilo a colare. Tieni le verdure separate, cuocile un tipo per volta in uno wok riscaldato con poco olio e salale. Ripulisci lo wok, scaldalo ancora, versa tutte le verdure, aggiungi il trito di pomodoro, continua la cottura per alcuni minuti e profuma con le foglie di maggiorana.
4) Scola le scaloppine di pesce e i gamberi dalla marinata e asciugali bene con carta da cucina.
5) Distribuisci la farina su un piatto, infarina pesce e gamberi, prima infilzati con uno stecchino, e rosolali in una padella antiaderente. Salali leggermente. Porta a bollore la marinata con poco fumetto.
6) Irrora il pesce con il sughetto e lascialo insaporire.
7) Distribuisci la ratatouille nei piatti, disponetevi sopra pesce e gamberi e decorate con le calottine di verdura.