1) Per preparare la pescatrice al forno con agrumi e finocchio, pela gli agrumi al vivo, eliminando la pellicina bianca interna, tagliali a fettine, sala e pepa. Affetta fine il finocchio. Massaggia il pesce con lo zucchero, poi distribuisci sopra, dalla parte privata della spina centrale, metà delle fettine di agrumi e poi 8 fettine di finocchio. Ricomponi il pesce, spennellate d'olio la parte esterna, sala, pepa leggermente e spruzza con 2 cucchiai di Pastis.
2) Taglia un pezzo di carta da forno della lunghezza della pescatrice, avvolgilo strettamente in modo da formare un rotolo e chiudilo con refe da cucina. Adagia il pesce su una teglia foderata con carta da forno, aggiungi le fettine di agrumi e di finocchio rimaste, sala, pepa e spruzza con altri 2 cucchiai di pastis e con il vino bianco. Irrora con un filo d'olio e inforna a 180° per 25 minuti circa.
3) Elimina il cartoccio e il refe, adagia il pesce farcito sul piatto di portata e servi la pescatrice al forno con agrumi e finocchio.