Pagello arrosto agli agrumi con capperi e finocchietto, la preparazione
1) Sciacquate i capperi, trasferiteli in una ciotola con acqua calda e lasciateli a mollo 30 minuti.
2) Mondate il prezzemolo, lavate le foglie, asciugatele e riunitele nel mixer con il finocchietto spezzettato, un pizzico di sale, la scorza di un limone a pezzetti, 6 cucchiai d'olio e una macinata di pepe. Azionate l'apparecchio.
3) Trasferite il pagello in una teglia rivestita con carta da forno, incidete da entrambi i lati la pelle del pagello con 4-5 tagli paralleli e inserite in ognuno un cucchiaio del trito di erbe e capperi. Spalmate l'interno del pesce con un cucchiaio di trito aromatico e farcitelo con il limone rimasto ed un mapo tagliato a fette.
4) Tagliate a spicchi un'arancia, i mapo residui (tranne 2) e un lime, mondate i porri e tagliateli in sbieco; sistemate agrumi e porri intorno al pesce, condite con 2 cucchiai d'olio e una presa di sale.
5) Spremete gli agrumi rimasti e versate il succo sul pesce e sui porri. Infornate a 200° per 40 minuti. Servite con il restante pesto di erbe diluito con 4 cucchiai d'olio.