1) La preparazione della ricetta dei merluzzetti con cipollotti canditi prevede pochi e semplici passaggi. Per prima cosa devi pulire i merluzzetti, lavarli e poi asciugarli. All’interno di un recipiente, mescola il prezzemolo, il coriandolo, la paprica, il cumino, il peperoncino, l’aglio e lo zafferano insieme a 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e a un pizzico di sale. Usa il composto che hai ottenuto per farcire i merluzzetti.
2) Tosta il cuscus fino a che non sarà dorato e poi toglilo dal fuoco. Passa i merluzzetti nel cuscus in modo tale che tutta la loro superficie ne sia ricoperta.
3) Pulisci i cipollotti, lavali e asciugali. Mettili in una padella insieme a 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, al timo e all’alloro. Fai rosolare per qualche minuto e poi aggiungi un bicchiere di brodo. Unisci anche il succo di limone e il miele e, alla fine, aggiungi sale e pepe. Fai rosolare ancora per circa 10 minuti.
4) Fai scaldare 4 cucchiai d’olio in una padella. Prendi i merluzzetti, adagiali sulla superficie della padella e falli dorare su ogni lato. A doratura ultimata, toglili dal tegame e falli asciugare su un foglio di carta assorbente. Impiatta i merluzzetti con i cipollotti canditi.
Il sapore intenso del merluzzo, farcito con zafferano, cumino, paprica e coriandolo, incontra l’aroma variegato dei cipollotti canditi per un piatto incredibilmente ricco di sapore. Ecco cosa sono i merluzzetti con cipollotti canditi, un secondo piatto a base di pesce molto ricco e gustoso, adatto ad ogni tipo di occasione.