1) Gusta un delizioso frittino di sogliole, limoni e melanzane con salsa aioli preparando per prima cosa la salsa.
2) Sbuccia quindi l’aglio e schiaccialo insieme ad 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio.
3) Mescola questa crema con l'uovo e con il tuorlo, poi frulla tutto insieme aggiungendo a filo 2 decilitri di olio.
4) Unisci un cucchiaio di succo di 1 limone e un po' di scorza grattugiata, aggiusta di sale e metti a riposare in frigorifero.
1) Prendi una ciotola, mischiaci due farine e un pizzico di sale, aggiungi l’acqua frizzante e amalgama con una frusta.
2) Lascia riposare la pastella ottenuta in freezer. Intanto lava la melanzana e i limoni rimasti e tagliali a fette sottili.
3) Metti le fettine nella pastella ben fredda e friggile, poche alla volta, in abbondante olio bollente.
4) Lasciale asciugare su carta da cucina, poi immergi nella pastella e cuoci anche i filetti di sogliola.
5) Aggiusta di sale il frittino e gustalo con la salsa aioli a parte.