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Filetto di tonno in crosta di patate

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Il filetto di tonno in crosta di patate è un secondo di pesce leggero e aromatico. Pronto in pochi minuti, regala fette tenerissime
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Ingredienti

Il filetto di tonno è una parte molto ricercata del pesce, ricavata dall'addome e dai fianchi, dalle carni tenere, saporite, compatte, sode, di un colore intenso, rosso rubino. La parte più pregiata, soprattutto negli esemplari di grandi dimensioni è la ventresca; posta tra i fianchi e le cavità addominali, è particolarmente tenera e gustosa.

Come si cucina
Il filetto di tono è perfetto per carpacci e tartare crude purché prima sia adeguatamente abbattuto. Consumato cotto, va sempre cucinato con un intingolo oppure, come in questo caso con un "guscio” di verdure o pasta sfoglia per esempio, che crei il giusto grado di umidità. Le carni, infatti, sono talmente magre che per il troppo calore potrebbe diventare secche e stoppose.

Sbucciate e grattugiate le patate. Pulite e tritate finemente gli scalogni con i rametti di timo e unite il trito al composto di patate. Salate, pepate e mescolate bene.

Disponete quindi il tonno con la parte della pelle appoggiata su un foglio di carta da forno. Salate, pepate, irrorate con un paio di cucchiai d'olio e coprite interamente con il composto di patate.

Trasferite il filetto di tonno su una placca e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti; poi accendete il grill e fate dorare le patate per 5 minuti. Per gustarlo al meglio servite il filetto di tonno in crosta di patate tagliato a fette non troppo sottili.

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