1) La ricetta del branzino in crosta di frutta secca inizia preparando la frutta secca. Trita in un mixer la frutta secca aggiungendo le foglie di timo. Unisci la farina, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Aggiungi 50 ml di olio e circa 75 ml di acqua tiepida. Amalgama il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascia riposare per circa 30 minuti.
2) Per il ripieno del branzino in crosta di frutta secca, trita il prosciutto, lo scalogno e un po’ di aghi di rosmarino. Prendi la pasta, stendila e forma un rettangolo sottile. Poni un filetto di branzino di 400 g su metà parte del rettangolo e distribuiscici sopra il trito di prosciutto. Prendi l’altro filetto di branzino e disponilo orientato al contrario rispetto al primo (testa-coda).
3) Richiudi la pasta attorno al pesce formando una specie di calzone e metti nella teglia rivestita da carta da forno. Taglia con la rotella dentellata i bordi in eccesso realizzandoci i decori. Cuoci per circa 25 minuti a 200° in forno preriscaldato. Servi il branzino in crosta di frutta secca.