Voglia di una preparazione sfiziosa a base di pesce? Assaggia l’arrotolato di sogliola alle erbe e speck, con un cuore di indivia: ecco come prepararlo.
1) Taglia l’indivia a striscioline e stufala per 10 minuti in padella con il burro. Regola di sale e aggiungi una macinata di pepe. Salta l’insalata a fiamma alta cuocendo ancora per 3 minuti.
2) Stendi i filetti di sogliola leggermente sovrapposti, disponili tra 2 fogli di carta forno e appiattiscili con un batticarne. Condisci i filetti con sale e pepe, quindi coprili con le fette di speck e l’indivia. Arrotola la sogliola stringendo bene il ripieno all’interno.
3) Prepara ora il trito aromatico con cui cospargere l’arrotolato di sogliola alle erbe e speck. Passa nel mixer il pane a tocchetti con prezzemolo, timo ed erba cipollina. Copri la sogliola con questo composto, premendo bene con le mani affinché il trito si compatti sul pesce. Condisci con un filo d’olio e disponi l’arrotolato in una teglia rivestita di carta forno. Cuoci per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Se ti piace la frutta secca, puoi preparare la ricetta dell’arrotolato di sogliola alle erbe facendo stufare l’indivia con una manciata di pinoli. Per apprezzare appieno i sapori di quest’arrotolato di sogliola alle erbe e speck ti suggeriamo invece di bere un Pinot Bianco dell'Alto Adige, che abbraccia la morbidezza del pesce e ne esalta il gusto delicato.