1) Per realizzare la ricetta di tranci di salmone al pomodoro innanzitutto scalda il burro in una larga padella antiaderente. Sbuccia lo scalogno, tritalo finemente e fallo soffriggere a fuoco dolce con il burro. Dopo circa un minuto unisci il rosmarino e continua a rosolare finché lo scalogno risulterà morbido e dorato.
2) Sciacqua sotto acqua fredda corrente i tranci di salmone (da 200 g l'uno), asciugateli con carta da cucina e spolverizzali con lo zucchero. Trasferiscili nella padella e falli cuocere a fuoco vivo per circa 2 minuti per lato, finché cominceranno a risultare ben coloriti.
3) Metti i pomodorini pelati in una ciotola, spezzettane circa la metà con una forchetta, poi unisci tutti i pomodorini al salmone. Aggiungi ancora un pizzico di zucchero, sala, pepa e fai cuocere ancora per 3-4 minuti. Trasferisci il pesce e il suo condimento nei piatti, decora, se ti piace, con aghi di rosmarino tagliuzzati. Servi subito i tranci di salmone al pomodoro.