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Insalata di salmone scottato con chicchi rossi

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Facile e veloce da realizzare, questa portata elegante a base di un pesce pregiato è perfetta per impreziosire ogni menu di mare nelle occasioni speciali e durante le Feste

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Ingredienti

La maggior parte del salmone in commercio deriva da produzioni in acquacoltura e la Norvegia rappresenta un modello di innovazione in questo ambito. A vegliare sul commercio dei prodotti ittici norvegesi c’è un apposito ente che, tra le altre cose, garantisce le condizioni di allevamento in mare, la qualità dei mangimi e certifica l’assenza di parassiti, come riconosciuto da un Regolamento europeo.

Facili e versatili

I tranci e filetti di salmone sono molto pratici perché basta... cuocerli! Oltretutto velocemente. Per questo sono indicati anche nelle cene con ospiti, in quanto non porteranno via troppo tempo ai fornelli. Provateli a vapore con salsa piccante, insaporiti da lamelle di salmone affumicato, oppure laccati con ananas e cipolla rossa, ingentiliti dal miele e insaporito con salsa di soia.

Come comporre l'insalata di tonno scottato con chicchi rossi

1 Private di eventuali lische il salmone e tagliatelo in 4 trancetti. Pelate al vivo i pompelmi rosa e tagliateli a fette sottili. Pelate l'avocado, tagliatelo a scagliette e bagnatelo con il succo del limone

2 Tagliate a metà la melagrana e ricavate i chicchi. Disponete nei piatti il pompelmo con l'avocado sgocciolato, un pizzico di sale e un filo d'olio.

3 Tritate finemente l'aneto. Scaldate una padella antiaderente e, sena condimento, cuocetevi i trancetti di salmone su fiamma alta circa mezzo minuto per lato. Disponete il pesce sopra il pompelmo, cospargete il tutto con i chicchi di melagrana, l'aneto, il pepe rosa sbriciolato e servite.

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.