Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Hamburger di tonno con salsa ai capperi

RicetteSecondiPescePesce di mareA TRANCIHamburger di tonno con salsa ai capperi

Gustosissimo hamburger di pesce, servito su crostoni di pane al sesamo con misticanza e pomodorini, un ciuffo di salsa e il piatto è pronto 

Condividi
VOTA

Ingredienti

I capperi sono boccioli di un arbusto mediterraneo, largamente coltivati nelle regioni del Sud, in particolare in Sicilia e nelle sue isola, che vantano anche varieta certificate, come i capperi delle Eolie Dop, di Salina (presidio Slow Food) e di Pantelleria Igp. Si raccolgono tra maggio e agosto e poi si mettono sotto sale marino perché perdano l'acqua di vegetazione. Sono divisi secondo la grandezza e poi venduti sotto sale o in salamoia.

In cucina
Presenti in molte ricette regionali in tutta la penisola, vanno sciacquati prima di usarli o lasciati ammollo per 5 minuti.

Unite il latte al brodo caldo. Sciogliete il burro in un pentolino, tostatevi la farina e versate il mix di latte e brodo; cuocete a fiamma dolce per 5-6 minuti; quindi unite qualche goccia di succo di limone e i capperi dissalati e tritati. Lasciate raffreddare.

Tritate il tonno e incorporatevi la salsa ai capperi (meno 4 cucchiai). Dividete il composto in 4 porzioni e formate gli hamburger. Cuoceteli in una padella ben calda con solo un filo di olio. Intanto spennellate con poco olio le fette di pane e tostatele in una padella antiaderente o in forno; condite la misticanza e i pomodorini a spicchietti con sale, pepe e un po' della scorza del limone grattugiata. Servite gli hamburger sui crostoni, accompagnandoli con la misticanza e la salsa tenuta da parte

Abbina il tuo piatto a