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La marinatura non è sufficiente per eliminare gli eventuali parassiti dal pesce crudo. Questi organismi non sopportano il freddo, quindi acquistate pesce già abbattuto oppure, prima di consumarlo, mettetelo in freezer per almeno 96 ore alla temperatura di -18°.
Da sapere
Questa indicazione deve essere esposta in tutti gli esercizi commerciali che vendono prodotti ittici.
1 
Spellate gli scalogni e tagliateli a fettine. Tastate i filetti di triglia ed eliminate eventuali lische rimaste con una pinzetta; togliete anche le squame, se presenti, con la parte non tagliente di un coltello. Disponete i filetti in una pirofila e aggiungete gli scalogni, l'aceto, lo zucchero e 2 ciuffetti di finocchietto. Coprite con pellicola e fate marinare in frigorifero per almeno 3 ore. Sgocciolate il pesce e gli scalogni; irrorate le triglie con un filo d'olio e tritate gli scalogni asciugati.
2 
Lavate e pulite sedano, zucchine, carotine, pesche noci e kiwi. Tagliate verdure e frutta a cubetti molto piccoli di 3-4 mm di lato e disponile in una ciotola. Versate nel barattolo il succo del lime, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 5 cucchiai di olio e sale. Chiudete, agitate e condite frutta e verdura con la salsina.
3 
Distribuite i filetti di triglia nei piatti e spolverizzateli con gli scalogni tritati. Irrorate con un filo d'olio, distribuite sopra la macedonia di frutta e verdura preparata e insaporite con 1 cucchiaio di pepe rosa grossolanamente sbriciolato. Decorate con il finocchietto rimasto tagliuzzato e, a piacere, con bacche di ribes rosso.