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Sashimi all’italiana

Il pesce crudo della cucina giapponese, tagliato a fettine spesse, sposa condimenti mediterranei, perfetti per la tavola estiva

Ingredienti

Si chiama sashimi un tipico taglio del pesce della cucina giapponese, una sorta di carpaccio spesso, con fettine piccole e ovali.

1 Affettate i filetti di pesce (trattati per il consumo a crudo: messi in freezer 96 ore, poi scongelati in frigo). Metteteli separatamente in 2 ciotole, salateli leggermente, spruzzateli con il succo dei limoni e lasciateli marinare per 5 minuti.

2 Tagliate i ravanelli a fettine e poi a fiammiferi e tuffateli in acqua ghiacciata. Tagliate a striscioline le foglie di lattuga, lavate e asciugate. In una ciotolina sciogliete un po' di sale nell'aceto, unite l'olio ed emulsionate. Tostate leggermente i semi di papavero.

3 Scolate e asciugate i ravanelli, mescolateli alla lattuga e distribuiteli al centro di 4 piatti. Sistemate intorno le fettine di pesce sgocciolate, alternandole tra loro. Condite  con la vinaigrette preparata e spolverizzate il pesce con i semi di papavero.

TAG: #filetti di triglie [1] - #Giappone#light#pesce crudo#pesce spada#piatti freddi#senza cottura

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