Si chiama sashimi un tipico taglio del pesce della cucina giapponese, una sorta di carpaccio spesso, con fettine piccole e ovali.
1 Affettate i filetti di pesce (trattati per il consumo a crudo: messi in freezer 96 ore, poi scongelati in frigo). Metteteli separatamente in 2 ciotole, salateli leggermente, spruzzateli con il succo dei limoni e lasciateli marinare per 5 minuti.
2 Tagliate i ravanelli a fettine e poi a fiammiferi e tuffateli in acqua ghiacciata. Tagliate a striscioline le foglie di lattuga, lavate e asciugate. In una ciotolina sciogliete un po' di sale nell'aceto, unite l'olio ed emulsionate. Tostate leggermente i semi di papavero.
3 Scolate e asciugate i ravanelli, mescolateli alla lattuga e distribuiteli al centro di 4 piatti. Sistemate intorno le fettine di pesce sgocciolate, alternandole tra loro. Condite con la vinaigrette preparata e spolverizzate il pesce con i semi di papavero.