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Filetti di triglia, cucunci e peperoni in tempura con ketchup casalingo

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La pastella di farina, tuorlo e acqua frizzante regala una fritto croccante, ma leggero. Con salsa home made

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Ingredienti

Detti anche cucunci, sono i frutti della pianta del cappero (mentre i capperi propriamente detti sono i boccioli ancora chiusi), si trovano generalmente sott'aceto e hanno un posto d'onore negli antipasti e negli aperitivi estivi.

Idee sfiziose
Si possono poi usare racchiusi in un impasto per polpette, magari di tonno, lasciando sporgere il picciolo, in modo che la polpettina abbia un sorta di manico. Avvolti in filetti di acciuga arricchiscono insalate di riso, pasta, patate o verdure (soprattutto di pomodori, cipollotti e peperoni) e sono perfetti per minispiedini con olive e cipolline sott'aceto

Tritate lo scalogno sbucciato e soffriggetelo con un filo di olio d'oliva e un pizzico di sale. Aggiungete i pomodori e la mela, puliti e tagliati a cubetti, l'aceto, il concentrato, la paprica e l'alloro. Fate sobbollire 1/2 ora. Eliminate l'alloro, regolate di sale, pepate e frullate con il mixer a immersione per ottenere una salsa liscia; lasciate raffreddare.

Sciacquate il peperone, privatelo di picciolo e semi e tagliatelo a bastoncini. Eliminate eventuali lische dai filetti di pesce. In una ciotola, incorporate l'acqua frizzante e il tuorlo alla farina; unite i cubetti di ghiaccio e i semi di sesamo, mescolando il meno possibile.

Immergete nella pastella i peperoni e i cucunci, pochi alla volta, e friggeteli in olio di semi caldo: scolateli quando sono croccanti. Friggete nello stesso modo i filetti di pesce, pochi per volta, finché sono dorati sui due lati. Asciugate il fritto su carta per fritti, salate, pepate e servite con la salsa.

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