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Novellame di pesce azzurro, fritti e insaporiti con insalata mista e capperi
Il novellame di pesce azzurro è delicatissimo nella consistenza e nel sapore, per questo basta passare i piccolissimi pesciolini in un velo di farina, scrollando via quella in eccesso per non appensantirli. Bastano pochi minuti di cottura in abbondante olio per ottenere una frittura croccante. Salateli solo al momento di servire altrimenti diventano molli. Potete anche spruzzare il fritto con poco limone.
Il novellame è interessante anche in frittata, come le frittatine di bianchetti con marà di fave; Questi pesciolini sono protagonisti anche della sardella, un condimento piccante tipico della Calabria, che potete gustare nel sauté di calamari con mandorle.
1 Mondate l'insalata. Sciacquate i bianchetti e asciugateli bene, poi passateli nella farina e friggeteli in abbondante olio ben caldo per un minuto.
2 Spremete il limone in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, uno di pepe e qualche cucchiaio di olio. Emulsionate bene gli ingredienti sbattendoli con una piccola frusta.
3 Unite l’insalata, i bianchetti fritti e i capperi, poi dividete nei piatti e servite.
Ricetta di Livia Sala, foto di Franco Pizzocchero
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.