1) Per realizzare la ricetta della trota salmonata in bellavista innanzitutto pulisci cipolla, carota e sedano, tagliali a pezzi e mettili in una pesciera con il vino e 2-3 grani di pepe. Versa 3-4 litri di acqua, porta a bollore, sala e cuoci a fuoco basso per 1 ora. Togli le verdure, immergi la trota e lessala per 20-25 minuti.
2) Sgocciola il pesce sul tagliere, fallo intiepidire ed elimina la pelle, lasciandola però sulla testa e sulla coda. Giralo con delicatezza con due palette e togli la pelle anche sull'altro lato. Trasferisci la trota in un vassoio.
3) Sguscia i gamberi, incidili sul dorso ed elimina il filetto nero. Riporta a bollore il brodo di cottura della trota e immergi i crostacei per 1 minuto. Sgocciolali e disponili vicino alla trota. Decora il pesce con il cetriolo tagliato a fettine. A piacere, puoi completare con foglioline di radicchio, ciuffetti di aneto e cubetti di gelatina e servi con la maionese.