Un secondo perfetto per la cena della Vigilia, preparato con delicata pasta sfoglia e un pesce d'acqua dolce dal sapore gentile. Verdure colorate e dal sapore dolce avvolgono la polpa bianca delle carni. Una manciata di semi di papavero e il piatto diventa d'effetto.
Tenete la pasta sfoglia in frigorifero fino all'ultimo momento, farcitela e riponete la preparazione al freddo per altri 10 minuti prima di trasferirla nel forno caldo. Spennellate la superficie con poco tuorlo sbattuto o un po' di latte. Potete, a piacere, sostituire la sfoglia con pasta fillo.
Ecco altre ricette con la sfoglia: i carciofi in crosta e il raviolo con treccia di mozzarella alla pizzaiola, sfoglia cromatica con vellutata di parmigiano e fagottini farciti con taleggio, cipolla e radicchio.
1 Tagliate il pesce persico in 4 tronchetti e fateli marinare con sale, pepe, 1 cucchiaio d'olio, la scorza di limone grattugiata e il prezzemolo spezzettato. Pelate la carota e i peperoni eliminando semi e filamenti. Tagliate tutte le verdure a julienne.
2 Stendete la pasta sfoglia, bucherellate metà del fondo con una forchetta e cospargetela con metà delle verdure a julienne leggermente condite con l'olio rimasto, sale e pepe.
3 Ricavate 4 rettangoli, posatevi il pesce scolato dalla marinatura e coprite con le verdure rimaste.
4 Chiudete i fagotti, spennellate con l'uovo sbattuto, cospargete di semi di papavero e cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.
foto di Thelma&Louise