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Pescatrice con papaia e pompelmo rosa

RicetteSecondiPescePescatrice con papaia e pompelmo rosa

Il colore, l'alternanza tra dolce e acidulo, le consistenze diverse della frutta valorizzano la polpa bianca di un pesce pregiato

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Ingredienti

Il pepe di Sichuan arriva dall'omonima regione della Cina, dove è assai diffuso. Tipico della cucina orientale, si consumano i gusci essiccati dei semi, che invece vengono scartati. Di colore rosso scuro, ha un sapore fresco e profumato per questo si sposa bene con il pesce e le verdure e viene usato nella preparazione di dolci e dessert.

Il pepe di Sichuan in cucina

Da provare il tegame di pollo al pepe di Sichuan, il fritto di calamari al sale e pepe di Sichuan e il gelato al mascarpone con prugne sciroppate al pepe di Sichuan.

Come preparare la pescatrice con papaia e pompelmo rosa

1 Eliminate la pellicina che riveste la coda di pescatrice e l'osso cartilagineo centrale e tagliate la polpa a cubotti. Pestate il pepe in un mortaio, mescolatelo con una presa di sale e massaggiate bene i pezzi di pesce con il mix preparato.

2 Spremete 1 pompelmo e filtrate il succo con un colino. Sbucciate il pompelmo rimasto al vivo e tagliatelo a rondelle. Sbucciate la papaia, tagliatela a metà, eliminate i semi e riducetela a spicchi.

3 Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite lo spicchio d'aglio sbucciato e i cubotti pescatrice e cuoceteli a fiamma vivace per 4-5 minuti, girandoli su tutti i lati. Eliminate l'aglio, unite il succo di pompelmo, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 5 minuti. Servite il pesce con il pompelmo a fette e la papaia e irrorate il tutto con il fondo di cottura.

Dicembre 2024
ricetta di Claudia Compagni, foto di Francesca Moscheni

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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