1) Inizia a realizzare la ricetta della zuppetta di molluschi al brodetto piccante lavando le vongole e mettendole a bagno in acqua salata per 2 ore.
2) Lava bene le cozze sotto l’acqua corrente, poi scalda 2 cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio schiacciato in una casseruola, aggiungi il vino e subito dopo unisci i molluschi.
3) Chiudi la pentola con il coperchio, alza la fiamma e cuoci fino a far aprire tutti i molluschi.
1) Spostali in una terrina, elimina le conchiglie chiuse e filtra il brodo di cottura aiutandoti con una garza. Versa poco brodo in una tazza per sciogliere lo zafferano.
2) Prendi una padella e metti a rosolare il resto dell’aglio con 2 cucchiai d'olio e il peperoncino a pezzetti, poi aggiungi i pomodori tagliati a tocchetti e il brodo dei molluschi.
3) Fai bollire leggermente, quindi aggiungi la tazzina di brodo e zafferano e il prezzemolo.
4) Unisci infine i molluschi cuocendo per circa 5 minuti: aggiusta di sale e pepe e gusta subito la zuppetta di molluschi al brodetto piccante accompagnata da fette di pane tostato.