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Polpo su crostone di patate e mini strudel di ricotta

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Scopri con Sale&Pepe come preparare questo piatto unico completo e appetitoso che unisce i sapori della terra a quelli del mare
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Ingredienti

Come preparare il polpo su crostone di patate e mini strudel di ricotta

1) Prepara i crostoni di patate. Metti le patate in una pentola e ricoprile di acqua fredda; porta a bollore e lessale per 35 minuti, poi scolale, pelale e schiacciale in una terrina con lo schiacciapatate. Taglia pomodori secchi a julienne e uniscili alle patate nella terrina, insieme alle olive nere denocciolate tagliate sottili, il burro fuso, sale, pepe bianco e mescola bene per ottenere un composto omogeneo.

2) Con un coppapasta di 8 cm di diametro, forma 4 tortini di 2 cm di spessore: versa un po’ dell’impasto di patate all’interno dello stampo, schiaccia un po’ la superficie con il dorso di un cucchiaio ed elimina coppapasta. Riscalda poco olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e soffriggi i tortini di patate girandoli qualche volta per dorare entrambe i lati. Trasferisci su un piatto i crostoni di patate e tienili in caldo.  

3) Prepara gli strudel di ricotta. Sguscia un uovo e separa il tuorlo dall'albume, sbatti leggermente quest'ultimo e spennellalo su 4 rettangoli ricavati da 1 foglio di pasta fillo, stesa su un piano di lavoro e poi tagliati. Mescola la ricotta di bufala con il tuorlo rimasto, aggiungi sale e pepe bianco e trasferiscila in una tasca da pasticciere. Stendi un filo del composto di ricotta alla base dei rettangoli di pasta, avvolgili su loro stessi e chiudili. Friggi gli strudel di ricotta nell'olio per la frittura ben caldo.

4) Prepara il polpo. Cuoci il polpo già pulito a vapore per circa 20 minuti, scolalo e raffreddalo in acqua e ghiaccio. Taglia i tentacoli del polpo a metà nel senso della lunghezza e completa la cottura alla griglia in modo che risultino croccanti.  

5) Completa e servi. Lava e pulisci la misticanza, mettila in una ciotola e condiscila con un filo d'olio, sale e pepe rosa. Disponi nei piatti i crostoni di patate, sovrapponi il polpo grigliato alternato alla misticanza e lo strudel di ricotta. Completa il polpo su crostone di patate e mini strudel di ricotta con qualche goccia di pesto.

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